Осталась романтика в прошлом

Осталась романтика в прошлом,
Нам её заменил прагматизм.
Дорожить стали мы пришлым,
Умом овладел магнетизм.

Преобладает в культуре пошлость,
Модно это - изюминка есть!
А где же совесть и гордость?
Куда запропастилась честь?

Разврат царит на экране,
Там же жестокость и злость,
Ум во всём этом тонет,
Не желательный в нём это гость!

Засилие западных мыслей
В разум смущение несёт,
Раздрай такой, кроме болей
Никому ничего не даёт.

Пора вернуть нам этичность,
Вернуть гордость Русской земли,
Возвратить к иноземцам критичность,
Нам чтоб хамить не могли!

Всем, кто пошлостью восхищался,
Напомнить о предках своих,
Как бы Западом не восторгался,
О временах надо помнить былых!

Как Запад культуру учился,
У тех, кого варваром звал.
Вонял, и долго не мылся,
Пока обычай из Руси не взял.

Всё пудры, парфюм, и румяна,
Запад на Русь приволок,
Своего маскировку изъяна, Красотой и шармом нарёк.

Так чему у них нам учится?
Лжи, лицемерью, обману?
Чем они могут гордится?
Перечислять здесь я не стану!

На Руси талантов немало,
Достоинств народа не счесть,
Раритетом совесть не стала,
Есть у нас ещё гордость и честь!

08,02,2019.


Рецензии