Русский я!
Я русский, до самых корней волос,
Здесь, на Руси, я в деревне родился!
Кого почитать, для меня не вопрос,
Русский я, и этим с детства гордился!
Уважать предков язык с детства учили,
В каждой русской деревне свой говорок,
Понятен он всем - так о нём говорили,
Запомнился мне этот детства урок!
Родные слова мне не забыть никогда,
С родным воздухом впитает это,
Возмущение в душе подступает, когда,
Иностранцам в угоду родное забыто!
Говорят, устарели слова языка твоего,
Изъясняться на нём не модно сейчас,
Таким не понять, у них нет ничего своего,
Иностранное слово им дороже подчас.
Иль, коли, зело - русский здесь дух,
Такие слова писались из века,
Прошёл только в творчестве слух -
Не нужны для современного человека!
Так потихоньку травят русский язык -
Для начала буквы из оборота убрали,
Чтобы народ к алфавиту привык,
Писать и читать по новому стали.
Вот и слова - пришёл их черёд!
На англицизм поменять не пора ли?
Чтоб говорил по другому народ,
Иностранцы лучше чтоб понимали!
Доколь торгашам зарубежным в угоду,
Родное бить и коверкать изрядно?
Чтобы забыл своё русский народ,
И показать ему это наглядно!
Забывать родное слово не след,
Так забудешь, что русский по крови!
Слово чужое наносит нам вред,
Чтобы своё, родное, забыли!
11.02.2019.
Свидетельство о публикации №119112803347
Олег Кашицин 21.12.2019 00:27 Заявить о нарушении
Англицизмы встречаем везде,
Язык родной теряем, учтите,
Держать иностранный надо в узде.
Распоясались гости в России,
Такт потеряли и честь.
Они видно совсем позабыли,
Что в России МАТ ещё есть!
Виктор Фурсов 21.12.2019 02:41 Заявить о нарушении