Беглица. Семёновская крепость

Над водою стелется туман,
Стремена вспотели от росы.
Шёл дозором батько атаман,
По ракушкам Беглицкой Косы.

Ветер шашкой бьёт по утру.
Эх, обрыв высок у реки.
Воля казаку по нутру.
Любо братцы жить здесь с руки.

По приказу батюшки- царя
И по воле Бога казаки.
Сотни вёрст мы шли сюда не зря.
Строить Град Миюс у реки.

Левый берег ох высокий,
Да глубок лиман.
В облаках кружится сокол,
Глянь, остров,атаман.

С моря турки да татары.
Южные ветра
Не дадим Россию грабить.
Волею Петра.

Эх Семеновская крепость,
Беглицкий редут.
Басурман за всё ответит.
Строим тут.

Над водою стелется туман,
Ветерок качает камыши.
Спят казаки, только атаман,
Размышляет о делах в тиши.

Эх Семеновская крепость,
Град Миюс.
Сплавай ка на правый берег,
Коль не трус.

Эх Семеновская крепость,
Беглицкий редут.
Дует снизу южный ветер.
С моря тут.

Эх Семеновская крепость.
На семи ветрах.
Басурман за всё ответит.
Нагоним страх.


Рецензии