Кладбище непрошенных детей
Такою, чтобы вместе навсегда.
И знали бы соседи всей округой,
Что мы с тобою не разлей вода.
В три года ты хотела стать артисткой.
Хотя потом решила, что врачом.
Мечтала, как и все идеалистки
Иметь семью, детей, кота и дом.
Красивая и добрая, как лучик.
И умница, которых поискать.
К любому сердцу находила ключик,
И всех могла утешить и понять.
И ты могла бы быть счастливой самой.
Но выбрав самый лёгкий из путей,
Отправила тебя родная мама
На кладбище непрошенных детей.
И папа поддержал - «Сейчас не время!
Ещё успеем... Что с детьми спешить!
Зачем на шею вешать это бремя?
Мы толком не успели и пожить».
Каких-то пять минут - и нет проблемы.
И не начавшись, жизнь оборвалась...
Лишь в закоулках солнечной системы
Души бессмертной звёздочка зажглась...
Свидетельство о публикации №119112800330