Узоров кружева

МошкА, комарики -  все замерзли и уснули
От сеток окнам чистоту свою вернули,
Синички к окнам больше не летают,
Не мух, ни сеток нет - они всё знают,
Да по перилам у балкона - только скачут
Над кошками смеются - чуть не плачут: -
"Хоть прыгай по окошку - хоть вертись.
Там - за стеклом совсем другая жизнь..."
Вот лучик света - пробежал в оконце: -
"Привет тебе! Уже проснулось солнце!"
Лучами света - тучки раздвигает,
Как форточку на небе открывает...
Теперь - стекло открыто, словно холст
Узоры пусть рисует - Дед Мороз!
Волшебной кистью с ветром он взмахнет
И лес из сказки -  в гости к нам придет...
Идёт тихонько - зимушка - зима
Плетет своих узоров - кружева.
В лучах рассвета искрами сверкают
Снежинки кружатся - совсем не тают...
               28.11.2019 г.


Рецензии