Казаки. Не грусти атаман

Что то загрустил атаман
На исходе трудного дня
Голову склоня точно пьян
Потрепал за гриву коня.
Батько не горюй не тужи
Поминая павших друзей
Выпало им жизнь положить
За свободу русских людей
Кто погиб от пули шальной
Кто от острой пики в бою.
Кто зарублен шашкой степной
Пал в родную землю свою.
Спит в степи ковыльной курган
Седина блестит на бровях
Что то загрустил атаман
О своих погибших друзьях
Батько не горюй не тужи
Лучше водки чарку налей
Хлебушка наверх положи
Помяни погибших друзей.
Ты стреножь гнедого коня
Расседлай в луга отпусти.
Богу помолись за себя.
Господи спаси и прости!
Ну а Он управит всё сам
Сам решает что и кому
И слеза стекла по усам
И сорвалась прямо в траву.
Ты не плачь казак не тужи
Нет на свете доли важней
Выпало им жизнь положить
За свободу верных друзей.


Рецензии