Стоит дозором на часах

                О НАТО.

                Стоят в строю по списку  штата
                Страх, нагнетая на врагов,
                В странах Европы войска НАТО -
                Стальная мощь его  штыков.

                Там их - полное созвездие:
                Двадцать девять и все равны…
                Решают сообща на съезде
                Вопросы мира и войны.

                Раз создан блок - враги найдутся
                Нельзя жить в мире без врага…
                Иначе можно не проснуться
                Свобода, коль не дорога.

                Враги  у НАТО не простые:
                Россия, Ким Чен  Ин, Иран…
                Все мастера войны большие,
                Можно добавить Талибан.

                Задача НАТО - обеспечить,
                Единство всех своих рядов…
                Готовым быть, достойно встретить
                Агрессию любых врагов

                Вожак их славного союза -
                Одна заморская страна…
                Несет она всю тяжесть груза,
                Лет семьдесят уже сполна.

                Всему, однако, есть терпенье:
                Войска накладно содержать…
                И вот уж, принято решенье -
                С беспечностью пора кончать.

                Всем раскошелиться придется
                И дополнительно платить…
                За Что? Причина здесь найдется,
                Чтобы расходы возместить.

                Войска стран НАТО – многолики
                И продолжают все расти.
                В ряды вступают сателлиты
                От безысходности  пути.

                Одни – заносчивы, спесивы
                И рвутся все повоевать…
                До ужаса, порой, крикливы,
                Никто не может их унять.

                На том стоит блок мощный НАТО
                Велик размерами размах.
                Не спят, а - бдят его солдаты,
                Стоя дозором на часах.*


              *Идентично выражению: несут службы часовыми.

                Ноябрь 2019 года.


Рецензии