Зимняя повесть

Зацепилось облако усталое
За верхушку острую сосны.
Светлою слезой пролилось талою
Среди ранних сумерек зимы.

И замерзли капли. Снежным кружевом
Сотни звёзд на небе под луной.
Лес от ветра заскрипел простуженно,
Путник шёл заснеженной тропой,

Оставляя след строкою длинною
Повести, написанной давно.
Черно - белые смыкались линии,
Серебристым стало полотно.

Показалось в лунном отражении
Прилетели ангелы зимы.
Ветер укротил своё кружение,
Путник затопил в ночи камин...


Рецензии