Месяц

-1-
Месяц Землю освещает,
Пристально направив взгляд.
Ее ночью посещает,
Чтоб народ был свету рад.
-2-
А под светом месяца,
Выйдя на порог.
Виден образ человека.
И его порок.
-3-
Таинство деяния,
Когда месяц светит.
Тормошит сознание,
Что его заметят.
-4-
Под покровом ночи,
Злобные дела.
Совершаются всегда,
И от них беда.
-5-
Он влюбленных только,
Лучом обнимает.
Что под светом сказано,
Выполнить желает.
-6-
Мысли всех влюбленных,
Бьют всегда фонтаном,
Счастьем окрыленным,
Будет без обмана.
-7-
Пусть долой уходит грусть,
Я за счастье ратую.
И под месяцем клянусь,
Что тебя засватаю.


Рецензии