Жизни заботы

Белая грусть ноябрём заскулила,
Холод касается нежностей тел,
Ночь расправляется, свету не мило,
Время прошло, незаметно старел…

Прошлое лгало энергией роста,
Цели манили, желания жгли,
Бремя усилий прилипло коростой,
Вместо блаженства толпились нули.

Жизни забег не приносит покоя,
Смерти предел для ума потолок,
Разум хотел переделать такое,
Жалко, враждой погубили росток.


Рецензии