Я поеду в Петергоф

Я поеду в Петергоф
На карете золотой,
Будет конь блестеть упряжкой,
Колокольцами звенеть!

Лорды,пэры,фройлены
В реверансах склонены,
Граф Бестужев в парике
Отворяет двери мне

В позолотах засверкал
Катерины тронный зал!
Свечи в канделябрах пышных
В памятный мемориал

Звон хрустального стекла,
Скрипка пела до утра!
И рояль старинный
Развлекал картины

На мне корона золотая,
Серебряные башмачки,
Как фея,по дворцу летаю,*
Я распахнула крылышки!(Ведь,у меня есть крылышки!)

*****
В Стокгольм сегодня улетаю,
Я распахнула крылышки!


Рецензии