Зима

По окну стучит снежок:
Выходи гулять, дружок!

Легконогие олени,
В белых звездочках колени,
Как фургончик шапито
Тащат сказок решето,
Ноздреватое до сетки,
А оттуда, как из клетки,
Сказки прыгают в кусты,
Заячьи поджав хвосты.

Поцелуи вереницей
По щекам, бровям, ресницам,
По вихрам... ищи-свищи,
И уже на кухне щи
Варит русая девчонка,
Край луны шинкует тонко,
Вырезая месяц нам,
И мальчишка тянет: «мааам».


Рецензии