Дух

Я устал уставать.
И уста постоянно молчат.
Я устал доставать
Из своей шляпы белых крольчат.
Я не мог не сберечь
Этот звон, как посланье небес.
Не дотронуться плеч
Твоих, ангел ты мой или бес.

Может быть, это сон.
Только как я пойму, что проснусь?
Может быть, это дом.
Только как оказалась в нем грусть?
Я не мог не уйти.
Возвращение – долгий процесс.
Решетом донести
Три ручья размешать слов асбест.

Тишина между нот
Отражает божественный ритм
Или наоборот?
Замыкает спираль изнутри
Тот вселенский закон,
Что Единый – единственно свят.
Нас пропустит кардон
Перед сенью Сияющих Врат.

Всё наполнит огонь.
Без любви потеряем себя.
Всё равно на ладонь
Ляжет верной снежинкой не зря
Капля чистой воды,
Или пар, или третье из двух?
Струны мнет о лады –
Это в глину вдыхается Дух.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии