Ироники с лексикой

Его лексикон из подъездов, подвалов.
Оттуда же мысли и жесты, уловки.
Но хватка какая! Ни много, но мало,
Есть яхта, феррари и дом на Рублевке.
***
Петр без знания и лексики
Добывал удачу в Мексике.
Приобрёл бандитский глянец
Вместе с кличкой Мексиканец.
***
Готовясь к сложным испытаниям,
Он получал из книги знания.
И смог принять удар стоически,
Но, к сожаленью, лишь лексически.
***
Словарный запас - половина успеха,
Когда ты готовишься к важному делу.
Но если в лексической базе прореха,
То стоит проверить на качество тело.
***
Кто звОнит, - то от  слова вонь.
ЗвонЯт же - в дверь, по телефону.
Ох, ударения... Огонь!
И кто придумал те законы?


Рецензии
ЗдОрово! Классно облачила в стих мысль!
Отличная работа!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   28.11.2019 09:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! Рада тебе) Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   01.12.2019 11:13   Заявить о нарушении