Мечта моя
От безъисходности,
От невыностимости
Жизненных страданий.
Устремилась в высокое небо
Считать звезды—
И возводить из невозможности
Замки хрустальные.
Не объявила войну
Обстоятельствам,
Не осудила виновных
Не виновных и правых,
Просто ушла по
Утренним росам...
Не отвечая на пустые вопросы,
Что задавала молва праздная.
Ей, мечте,не до битв—
Рассуждений и мнений,
Лживых образов,
Льстивых иллюзий.
Собрала вместе всё
Проблемы и слезы и
Завязала на них—
Неразвязываемый узел.
И оставила груз
За порогом,
Переступила всё
Запретное и невозможное.
И от бед житейских
Всё ж осторожная—
Песни свои
Доверяет лишь
Сияющим звездам.
Свидетельство о публикации №119112802628