Античная прогулка
В пугающих восторгах соловья
шипастое светило отцветало.
В траве скользила сонная змия,
упавшую звезду ища устало.
Диана, вымыв ноги молоком,
дала их обсушить своим оленям,
лесная птица с пёстрым хохолком
воззрилась на богиню с изумленьем.
Амуры, золотые, как плоды,
среди листвы покачивались сонно,
и падали в объятия воды
с детьми благоуханными лимона.
Соткался, как серебряная сеть,
смех в глубине олуненного леса,
там, с волосами в листьях и росе,
шатаясь, шла хмельная сатиресса.
Свидетельство о публикации №119112802622