Зима, похоже, задержалась

Зима , похоже,  задержалась
Поскольку  ветер тёплый  дул
Вода рек  волнами плескалась,
В лесах шумел осенний гул.

Гуляла турбулентность в тучах-
Они пока без снега все,
К зиме готовились, как лучше
Её принять в своей семье.

Но вот морозы появились-
Посланцы первые Зимы,
Льдом лужи быстро все покрылись,
Летит снежок – он у земли.

Себе он выбирает место
Как по - удобнее залечь,
Без номеров из трав все «кресла»-
Лежать в них здесь – большая честь.

Роль ветра значима сегодня:
Он холод должен разносить,
Дороги все облагородить,
Приход зимы всем известить.
………………………………………………………………
Проснётся Дед Мороз с командой:
Лесная братия: В ружьё!
Пришла Зима – души отрада-
Все весело мы заживём !


Рецензии