Не судите вы их, люди, строго

Опустели причалы надолго,
Вышли в море на лов сейнера.
Рыбаки по велению долга
Вышли в штормы,морозы,ветра.

В них давно нет романтики юных,
Есть тяжёлый рискованный труд,
Переменность рыбацкой фортуны
И опасности,что стерегут.

Месяцами в отрыве от дома,
От знакомых,друзей и родных.
Без вина,водки,виски и рома
И вообще развлечений любых.

Жить в такой обстановке непросто,
Греет душу,что это не зря
И что сейнер- всё ж это не остров,
Придёт время бросать якоря.

Не судите вы их,люди,строго,
Что добравшись до тверди земной,
Они могут позволить немного.
Всё оплачено трудной ценой.

И вообще,когда вы в ресторане
Рыбу фиш заказали подать,
Где-то там,далеко в океане
Рыбаки будут трал поднимать.

Без оркестра,певичек на сцене,
Без мажорной бравады пустой.
Разве что со словами по фене
И с присущей меж них прямотой.


Рецензии