Мысли богатой дамы. Нежные лилии

Нежные лилии, проснувшись утром в своем пруду,
раскрыли свои большие длинные ресницы и
золотистыми очами взглянули вверх.

Над ними был высокое бескрайнее небо. Целый
день прекрасные лилии любовались голубыми
небесами и своим водоемом.

Вечером лилии закрыли свои чудные ресницы,
но продолжали во сне видеть то, что видели и чем
так любовались днем: синеву небес, яркое солнце,
плывущие по небу легкие, белые облака, летящих птиц
и буйную зелень окружающих их растений.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

На фото Картина.
КЛОД МОНЕ. Водяные лилии (1919г.).

Сказал Аллах:
"Он сотворил для вас на земле разнообразие цветов. Воистину, в этом -
знамение для людей поминающих". (Коран 16:14)

Толкование ес-Саади
[Аллах сотворил для Своих рабов и рассеял по земле разнообразных животных,
всевозможные деревья и растения, а также многие другие творения, обладающие
различными цветами и приносящие людям различную пользу. Все это является
знамением, свидетельствующим о совершенном могуществе, всеобъемлющей
добродетели и безграничной милости Аллаха. Это также свидетельствует о том,
что только Аллах, у Которого нет сотоварищей, заслуживает поклонения и
обожествления.
Однако понимают это только люди, которые вспоминают приобретенные ими полезные
знания и размышляют над знамениями, над которыми Аллах приказал размышлять.
А наряду с этим они размышляют над тем, о чем свидетельствуют эти знамения.]


Рецензии