А я живу
ровесников моих уж многих нет.
Теряю слух, с годами хуже зрение,
но строю дом, пишу стихотворение,
и вижу впереди не тьму, а свет.
Войной со мною в детстве опалённые
ушли друзья, недугом побеждённые...
Всё призрачнее на Земле их след,
а я живу.
За братьев, за отца, за мать родную,
не увидавших старости своей,
за сверстников своих и за друзей
я долг Земле плачу, что существую,
за то, что прах родных хранит в себе,
а я живу.
Свидетельство о публикации №119112802383