Другу поэту

CCLXXII


Дышать стараясь ароматом полевых цветов,
Мы дышим спёртостью и гибельным зловоньем.
То, что полезно - воспринять ты не готов,
А за окном твоим творится беззаконье.

Весь этот мир, что пораскинулся вокруг -
Гавно унылое, но, всё же, доставляет.
Ты прав опять. Гони депрессию, мой друг!
Ты из немногих, кто хоть что-то понимает.

Пиши ещё, коль строкам суждено явиться
На этот свет. Нам дорог каждый слог и знак.
Попутно укурись, а можешь кофеём упиться.
А сдохнешь - знать судьба распорядилась так.

Работай. Труд тебя облагородить может...
Верши скорей лишь только верные дела.
А грусть-тоску, что сердце-душу гложет,
Как будто крошки, просто сдуешь со стола.

30 июня 2009


Рецензии