Яблоко

               
Я сижу в саду своём на лавочке
Возле яблонь, вишен и цветов.
Ветер разыгрался не на шутку,
Обтрясти все яблоки готов.

Они падают то слышно, то бесшумно
На дорожку и зелёную траву.
Вот и это оторвёт сейчас от ветки,
Дай-ка я сама его сорву.

Яблоко красивое и спелое
На ладони у меня лежит.
Это значит – лето на исходе,
И его уж осень сторожит.

Мне так жаль, что лето пролетает,
Насладиться не успела им.
– Яблоко от яблони любимой,
Ну, давай с тобой поговорим.

Не жалеешь, что тебя сорвали,
И что спета песенка твоя?
– Не жалею, потому что в жизни
Повидать успел совсем немало я.

Видел небо голубым и в тучах,
Солнца блеск и радуги дугу.
Слушал соловья и его песни
До сих пор забыть я не могу.

Я смотрел на облака седые,
На цветы, что рядышком росли.
И запомнил то, как летом жарким
Вы нас всех от засухи спасли.

Мы ведь просто так не вырастаем,
Вы ж о нас заботились, любя,
Мы всё это видели, конечно,
Потому росли не для себя.

Вы себя в работе не жалели,
Сколько сил затратили, труда.
Нам пришла пора добром ответить,
Что сорвали нас – то не беда.

Мне лежать приятно на ладони,
За меня не очень-то радей
И поверь мне, на другое лето
Вырастим опять мы для людей.

К нам с добром – и мы ответим тем же,
Благодарными умеем быть
И уверены, что всем на этом свете
Именно вот так бы надо жить.   
               
                Март  2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии