О родине малой пою

Я шагаю тропинкою, росною,
вдоль пшеничного поля и свет,
что над нивою и над покосами,
оставляет янтарный, свой, след.

Хлебный край, вперемежку со степью!
Что с ковылью, духмяной травой!
С колыбельною песнею, ветер.
Да бескрайний простор голубой.

Птахи, малые, в травах щебечут.
Да полёвки грызут колосок.
Здесь прозрачно и утро, и вечер.
Здесь услышишь пастуший рожок.

Ничего нет прекрасней, я знаю!
И родимую землю люблю!
Здесь закаты, рассветы встречаю
и о родине, малой, пою.


Рецензии
Галина,какое раздолье и ширь малой Родины.Какой аромат ваших стихов.
Даже прослушивается Белорусский мотив:росною,духмяной.Спасибо вам.Очаровательно! Прочтите на моей странице СТАВРОПОЛЬЕ.станица "ТЕМНОЛЕСКАЯ"
С уважением к землячке ЛЮБО!!! АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   07.11.2020 20:25     Заявить о нарушении