Мой любимый Алтай

  Как прекрасен священный Алтай!
  Высота ледников горделивых,
  Бирюзовых озер красота,
  Звон ручьев и шум рек торопливых.
  Край березовых рощ
  И небес васильковых.
  Где в таежных просторах-
  Кедровая мощь
  И столетние сказки еловых.
  Где пернатая рать в стоголосье поет,
  Возвещая рассвет и день новый.
  На вершине горы там где солнца восход,
  Трубит гордо красавец сохатый,
  Низвергаясь с кручь грохочет река,
  Держа путь между елей лохматых.
  Я люблю этот край,
  Этот Горний Алтай,
  Его песни, народ, его были
  И прошу Небеса, что бы дети Земли
  Свои корни, истоки хранили.


Рецензии