В День Благодарения

                А.Ф.

Пойти на улицу, где сырость и туман
В четверг последний из осеннего предзимья…
Что стоит взять билет? Махнуть за Океан,-
В Атланту (Джорджия),- где знают мое имя…
Там, в Мариетте, дом и старые друзья.
И постучаться к ним на День Благодаренья…
Сегодня помнить зло, наверное, нельзя.
Пусть этот День бы стал и днем для примиренья.

Не безразлично мне. Я думаю о вас.
Хочу, чтоб легче вам ходилось и дышалось…
Год без тебя, мой друг, прошел, как длинный час.
Кто знает, сколько нам часов таких осталось?
Мне ничего, поверь, не нужно от тебя!
Как и сегодня, обойдусь я без индейки…
Вы соберитесь за столом, одна семья,
И будет «Курочка» толкать свои идейки.

Надеюсь я, что «Кура» все еще жива.
Что продлеваете вы жизнь свою друг другу…
Я поздравляю вас! Зачем еще слова?
Ты береги себя, как и свою подругу!..
Пойду на улицу, где сырость и туман
В деньки последние осеннего предзимья…
В одних мечтах могу махнуть за Океан.
И лишь в сетях по миру бродит мое имя…




28.11.2019 г.


Рецензии
Красиво и изысканно просто.

Юрий Пундик   29.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий Львович!

Юрий Тригубенко   29.11.2019 20:24   Заявить о нарушении
Какое трогательное посвящение! Как жаль, что нас сделали такими нищими, что мы можем только в мечтах проведать друга за границей, да и не только...
Всего Вам самого доброго, Юрий, пусть мечты исполняться!
Обнимаю с любовью.

Людмила Кучер   30.11.2019 09:28   Заявить о нарушении
Людочка! Сердечно благодарю. За тепло, за ласку. Все взаимно.

Юрий Тригубенко   30.11.2019 11:07   Заявить о нарушении