Как ты не отличишь порой

   .   .   .
Как ты не отличишь порой
туманную погоду
от моросящего весь день
вокруг дождя
в котором капли
так похожи на пушинки
тумана влажного
летящего на землю
большущей белой
мокрой простыней…
так мы не отличаем
от удачи
теченье буден тихих
рядом с нами
похожее
на тихое течение реки
где вдруг всплеснет хвостом
большая рыба
пойдут круги
недолго по воде
и снова тишина
как сон волшебный
закутает все утро
в одеяло
как девочку
которой сладко спать
в полях в лесах
на берегу реки
под деревом
с широкой нежной кроной
что ее прячет
бережно от сглаза
седых старух
бредущих по земле
с клюкой огромной
поступью тяжелой
в которой слышен
груз прошедших лет…

и так мы существуем
в этом мире
и все таки находим
свое счастье
как аленький цветок
в глухом лесу
в туманную
осеннюю погоду
когда не слышно пенья птиц
и солнце
как будто притаилось
в облаках
белых как снег
который выпал утром
к нам на землю
огромным легким
сказочным ковром.


Рецензии