Тридцать три 1986 -2019

Тридцать три /1986 -2019/

Как давно и недавно Чернобыль
поутру разбудил  всю страну.
Мы скорбей , что попущены Богом,
отхлебнули сполна в ту весну.

Тридцать три скорбных Родины года
пролетели, – нет больше страны.
Так урок нам Всевышний преподал,
до сих пор мы Им не прощены.

До сих пор на губах вкус полыни,
что низпослана Небом была...
Помогала тогда Украине
вся могучая наша страна,

в полном смысле её воскрешенья,
но беда не приходит одна…
Сколько выпито горького зелья -
никому никогда не узнать.

А тем паче, война на востоке,-
с толку сбитый единый народ,
Безполезными были уроки
от Творца …и рассыпался род.

Пять годочков рогули Чернобыль
на Донбассе устроили. Скорбь.
Поражённые дьявольской злобой,
подписали себе приговор.

Потому что не братия больше,
так как предали Веру и Род,
а ещё что ужаснее, горше:
с ними мы -не единый народ.

Тот, кто русскую совесть меняет
на «зелёнку» , иудою став,
род того навсегда отвергает:
рус не может душой быть трухляв.

Как давно и недавно Чернобыль
поутру разбудил всю страну.
Мы скорбей , что попущены Богом,
отхлебнули сполна в ту весну.

Тридцать три скорбных Родины года
пролетели, – нет больше страны.
Так урок нам Всевышний преподал,
до сих пор  мы Им не прощены. 

Топоним Черно;быль  производное от растения «чернобыльник», полынь обыкновенная)

рус означает " белый. светлый, красивый, совершенный, "СВЯТОЙ"

зелёнка - доллар. Поразительно, фамилия избранного президента Украины тоже от "зелени" появилась Не случайное совпадение.

https://www.youtube.com/watch?v=BuvDYGzqhDM

https://lime.apostrophe.ua/article/person/2019-04-26/..

Притула в годовщину Чернобыля опубликовал гневное видео: в сети разгорелись споры
Не все поддержали шоумена
Пятница, 26 апреля 2019, 17:13
Украинский шоумен и ведущий Национального отбора на Евровидение-2019 Сергей Притула пристыдил радиостанции, которые в день памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС ставят веселую музыку.

На странице Притулы в Facebook появился видеоролик, снятый в авто. "Главное - это траурным голосом записать перебивки "Сегодня день памяти Чернобыльской трагедии. Мы помним!" А потом крутишь дискач, как ни в чем не бывало! Коллеги, поговорку про трусы и крестик знаете?" - написал он под видео.

Пост шоумена вызвал волну обсуждений в сети. Не все поддержали Притулу в высказываниях. Некоторые отметили, что "радиостанции крутят те песни, на которые есть лицензии". Также были и те, кто упрекнул Сергея в том, что в его магнитоле русский интерфейс.


Рецензии