О наших реалиях и трудовых буднях...

Теряем время. Заседаем.
И вечно что-нибудь решаем...
Процесс стоит, а мысль кипит,
И трудовая жизнь бурлит...

Вот папку эту переложим,
Число бумажек приумножим
И форму новую введём.
И всё в компьютер занесём.

Ах, как наладился процесс,
Вот он технический прогресс.
Но лишь конечный результат
Не слишком радует, ребят.

Все цифры вряд как на показ.
И каждый год, и каждый раз,
Всё выше прибыль, ниже брак.
Хотя, по сути, ведь не так...

А статистически всё шик,
Достигнут качественный пик...
Лишь на бумаге. В жизни нет.
Но для других это секрет.

И вот в отчетах всё О.К.,
Они объёмней и длинней.
Довольны все. А результат,
Его и знать то не хотят,

Коль есть доход и бонус есть.
То в миг забыто слово честь.
Всех манит прибыли процент,
А суть - вообще не аргумент.

Вот так живём за годом год.
И терпит это наш народ.
И будет это делать впредь,
Бурчать под нос, но всё терпеть...


Рецензии