Всё, что видено, что пережито...

                *    *    *

Всё, что видено, что пережито,
Всё, что принято близко к душе, –
Остается со мной, не забыто,
Не исчезнет из жизни уже.

Лишь работы дневной постоянство
Да готовность, раз надо, терпеть
Избавляют от позы, жеманства,
Позволяют надеяться впредь. 

Дождь асфальт широко заливает
И газонную зелень кропит.
Мало доброго в жизни бывает,
Много бедствий еще предстоит.

24 апреля 2002


Рецензии