Русский контраст

Изморозь мажет стёкла в узоры,
Влага желает пробрать до костей,
Как нерадивы лукавые взоры
Клеймом одарившие русских людей!

Лица угрюмые, скорби в загривках,
Руки в мозолях, жизнь в кандалах,
А за стеклом ягоды в сливках
Стоят украшениями на столах!

Русский контраст, уготованный Богом,
Русский народ искупает грехи
Неисследимо кровью и потом,
Чтоб на себе бремя Духа нести!

21.11.2019


Рецензии