Печален образ

Свеж первый снег,хорош для снегопада -
Подарок первых зимних облаков.
Скрипит снежок как звуки серенады.
И лес стоит как вымерший альков.

Печален образ зимнего покоя -
Натянуты сугробы в простыню.
И простыня укрыла всё нагое,
В чём осень отходила в стиле ню.

На реках лёд морозом не достроен,
И слаб ещё его полиэстер.
Метелит ветер словно вольный воин
И кружит зиму будто кавалер...


Рецензии