Лилит
по образу своему". Ветхий завет.
Осанка гордая, изящество в движеньях,
И силой жизненной глаза её пылают.
Волнует грудь, будя воображенье,
И Бог поспешно глину с рук стирает.
-"Прекрасный я Адаму приготовил дар,
Хоть не ваятель я и не гончар".
Адам с опаской деву созерцает:
Характер больно у неё неистов,
Как будто, и сама того не зная,
Шагает в авангарде феминисток.
-"Созданья Божьи, мы с тобой ровня,
Сегодня ночью сверху буду я!"
Ночами долгими они друг друга учат,
А за ночами наступают будни.
Как нам шалаш свой обустроить лучше.
Как распланировать, что завтра делать будем.
-"Созданья Божьи мы одна семья,
И очередь посуду мыть твоя!"
Засасывает быт и заедает,
Задать бы навсегда семью и Бога,
И ненависть крылами прорастает,
О, как прекрасна к демонам дорога.
Лилит теряет веру и покой
И мечется меж Адом и Землёй.
Как много приходится лишаться
Чтобы прожить без дома, налегке.
Она к младенцам тянет скрюченные пальцы,
А после тонко стонет в уголке.
Под бременем веков так сердце сжалось,
Что не нужны ей и ни зависть и ни жалость.
Свидетельство о публикации №119112801911