Всё познаётся в сравнении Стансы

Мы,занимаясь  в повседневной Жизни не пустяками-
Строительством небоскрёбов, метрополитеновским рытьём,
Вот так своими умными Умами  и  сильными  руками -
В России - чудесный  Мир - воссоздаём!

Мир  материально  воссоздаваясь  и  украшаясь облаками -Затем  идёт  зачем-то  к  недоброжилателям  на  Пир...
Тогда  уже - неумными-дурными   головами -
Поспешно  разрушаем  сами - этот  Мир!

Смотря, ни на что - проходят быстро годы! -
С  отдышкою  стали  дышать  и  мы...
Кто мнимой - с безкислородным  воздухом - Свободы,
А кто - на Севере морозным воздухом- тюрьмы...

Свободы - мы сортируем вперемежку...
И всё же - с  большим сомнением встречают  их...
Но чаще нашу Свободу воспринимают, как насмешку -
от европейских "экспертов" - считай, что от чужих...

В наш подмосковный пригород  - сюда,
Где дачник от нужды - свой огород копает...
Так все российские посёлки-города -
Там почти,что каждый россиянин- так поступает.

Все наши дела и даже многочисленные беды -
Жизнь  всех  людей - за малым  исключеньем...
Мы будем скоро отмечать уже -75-летие  Победы!-
А миллионы Жизней унесло- замутненным теченьем...


Рецензии