Друг познается в беде

Жил в мире человек один,
Обычный парень молодой,
Каждый день для него един,
Любил по жизни он покой.

Трудился днями на работе,
Жил один, был он сиротой,
Не зациликливался на ноте,
Что жизни, он не знал другой.

Друзья поздно появились,
Чаще вместе они резвились,
Но случилась у него беда,
Подлянки не ждал он никогда.

Упал однажды, колекой стал,
От друзей своих неожидал,
Корыстные люди оказались,
Из жизни быстро его смотались.

Как то на берег вышел он,
Мостик старенький там был,
Упал он в речку топором,
Ко дну стемительно по плыл,

Парень плавать не умел,
Не откуда спасения ждать,
Схатиться за что-то не успел,
Готовился парень умирать.

Вдруг почувствал, движение,
Кто-то тащит из воды его,
Кончились наконец мучения,
На берегу не понял ничего.

Увидел перед собой собаку,
Здоровое черное создание,
Смотрел он лежа на боку,
Прервавшего его страдание.

Хозяина собаки парень ждал,
Но так никто не прибежал
Бездомная она оказалась,
К нему крепче прижималась.

Парень в моменте осознал,
Другом он ее своим признал,
Забрал собаку к себе домой,
Подарил ей хозяина и покой.

Жили до конца они вместе
Не раставались оба друга,
У собаки больше чести,
Чем в человеческой округе.


Рецензии