Два огромных глаза комнаты...

Два огромных глаза комнаты,
их зрачки в окнах напротив.
Я так много всего вспомнила.
И не то чтобы я против
этих по-кошачьи жёлтых
мутных утренних огней.
Но бессонница мучительна.
И не справиться мне с ней.
Семь утра сорок одна.
Глицерин, а не минуты.
Я в капкане. Я больна.
Но без признаков простуды.
Два огромных глаза комнаты
с «яблоками» белых штор.
Инстаграмм, ноябрь, слёзы
и повисший разговор –
неизвестно в какой реальности.
Может, в той, где он – двойник.
Где есть место этим крайностям
и уместен нервный тик.
Может, в той, где я опомнюсь
и хоть каплю лучше стану.
Может, в той, где жив телёнок.
И его корова-мама.

28.11. 2019
7:53


Рецензии