На той крыше

У той крыши, что стала казаться ниже всё, как всегда
Мелкий бисер дождя, кадры пустой киноплёнки
В равной степени важно кто на ней здесь и сейчас
В равной степени это уже и неважно
То потухает солнце над ней, то зажигаются звёзды
То один улетит вниз, то другой разбиться внизу с этой крыши


А чёртова крыша всегда ценила самоубийц
Всегда им потакала
Что – то мистическое в той крыше есть
Незаметное  глазу
Она одна наверху, а вокруг пустота, вокруг тишина гробовая
Наверху лупит ветер, идёт снег, внизу – мостовой камни

И всегда кровь между камней, даже на камнях всегда кровь
И стон мостовой, стон стал давно часовой мостовой
А сюда не заходят дворники с длинными мётлами
Камни становятся мётлам шипами
Камни пьют кровь чёртовой мостовой
Мостовая над обессиленной рекой

И стонут берега, там внизу под крышей
Скрежет столетий лишь гуляет, да камни ласкает
Скулы сжаты очередного самоубийцы на крыше
Ещё шаг и примет улыбкой его мостовая
И потечёт кровь на камни, и станут камни пить кровь
А тело никому не нужное в реку упадёт

А душа взлетит на чёртову крышу, сядет рядом со всеми
Уже много на крыше душ, очень много, сидят молча вниз взирают
К ним никогда не спускаются Ангелы, их небеса не любят
Они тени нечёткого контура на фоне чёрной крыши
И всегда будет эта крыша, даже если дождь, или снег
И всегда будут самоубийцы, кто на эту крышу придёт
Не всем жизнь нравится, безрадостна она и пуста
Крыша всем рада, на ней живут тени
Их там живёт толпа покинувших тело душ


Рецензии