Мне нравится

Мне нравится гулять по холодку,
Приятно, знаете ли, подышать прохладой,
После прогулки выпить кофейку,
Мне нравится гулять по холодку.

Мне нравится смотреть на лунный свет,
Проснувшись неожиданно, спросонок
И рано утром созерцать рассвет,
Крадущемся не слышно, как котёнок.

Мне нравится смотреть, как закипает
От летнего дождя вода в пруду,
Как он по лужам весело шагает,
Я это видел лично, я не лгу.

Ещё мне нравится ловить приветный взгляд
И на него с улыбкой откликаться,
Стоять и любоваться на закат,
Но чуточку при этом огорчаться.

Мне нравится быть в меру ироничным,
Удачно, к месту, тонко пошутить,
Но только не смешным, не педантичным
Таким совсем не хочется мне быть.

Но, всего больше, нравится мне жить,
Как говорится, жить на всю катушку,
Любимым быть и всех вокруг любить
И целовать внучат своих в макушку.
 


Рецензии