Горжусь я людьми

Горжусь я людьми,
В ком Вера жива!
Совсем не важно,
Как в мире дела!

Боль рядом, несчастье,
Унижение, война,
А они тщетно верят:
"Не погаснет звезда!"

Просят, Бога благодарят
С Надеждою дружат,
Мечту и силы имеют,
Что ненависть, злобу
Они  всё ж одолеют!

Жестокая схватка
Идёт с сатаной,
День ото дня
Слышу я вой:

"Я убью тебя, лодочник!
Ты - враг кровный мой!
Ты с ним не дружи!
Чужое возьми!
Убей ты Надежду!
Богаче других живи!»

Коль Вера, Надежда
Ещё в людях живёт,
Я верю! Я точно знаю:
Сирень ЗАЦВЕТЁТ!


Рецензии