Непостоянство ноября...

С завидным непостоянством
Рисует картины ноябрь...
То снег опустит на землю,
То дождь, как братец сентябрь.


То землю морозцем придавит,
То вновь на термометре плюс...
Вот так он у нас и рождает
В душе кучу смешанных чувств.


Поднимешься утром с постели,
Спеша к окошку скорей...
А там белоснежные россыпи
На крышах домов, у дверей.


Морозным днём выйдешь  на улицу,
Поднимешь взгляд в небеса,
А там хрустальная россыпь
Снега чистого, словно слеза.


Земля вся вокруг припорошена
Пухом белым,  как с тополей...
Так и хочется взять в руки санки
И на горку мчаться скорей!


Утром следующим поднимаешься,
А на улице слякоть и грязь...
От вчерашнего снега остались
Лишь горка и санки подчас.


Под ногами хлюпают лужи,
А от снега нет и следа...
Вот так вот ноябрь куражится:
То снежинки, то с неба вода.


С завидным непостоянством
Рисует ноябрь холсты...
То снег на поля опустит,
То растопит покровы земли.


Работы всегда очень много
У месяца ноября...
Сезон непростой его, сложный,
Ведь рядом бродит зима.

Татьяна Добрая


Рецензии