когда...

когда бессонницы томленье,
и сердце словно на гвозде,
все чаще это ощущенье:
что ты- находишься в суде...
не то что- был таким злодеем,
всего- обычные дела...
не то, чтоб- погубил идею,
не то чтоб- вера умерла...
но вспоминая жизнь былую,
ты все кроишь ее и шьешь,
то- совесть- жжет  напропалую,
то- распинать себя несешь...
а за окном- ноябрьский морок,
желтеют свыше фонари...
и в небе- словно минус сорок...
а тут- хоть со стыда сгори!
но- тихо... в небе гул тревожный...
в пространстве между серых туч,
и совершенно невозможно
найти успокоенья луч...
и день грядущий не готовит
ни откровений, ни утех,
и сердце- гул тревожный ловит...
и молится-уже за всех!


Рецензии
Здравствуйте Борис.Хорошо написано,мне понравилось.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.01.2020 08:33     Заявить о нарушении
спасибо большое за оценку, здоровья и всех благ!

Борис Васильев 3   12.01.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.