Не впадай в исступленье, душа

Не впадай в иступленье, душа,
И в отчаянье тоже не падай,
В сердце веру, надежду круша.
Тем бесовское племя не радуй!

Не желает такою тебя
Видеть Бог, наш Отец-Вседержитель.
Просит Он: «Потерпи для Меня,
Я - Благой и Всесильный Родитель.

Выстилаю дорогу твою
Из мостов и событий пречудных,
Утешенье тебе подаю,
Если часом приходится трудно.

Не теряй упованья, душа,
В Мои Руки доверившись духом,
Словом Сына Живого дыша,
Не страшись ты любой порухи.

Что попущено Волей Моей -
Всё во благо тебе, в наставленье.
Обо всём ты умом разумей,
Что твердо - в Моей Воле хожденье.

Мир текучий и похоть его,
Как вода, приходя, убегает...
Как стоит он? Есть Воля Моя,
И она этот мир сберегает.

Образумься, будь стойкой, душа,
Не гонись в мыслях за преходящим.
Суету обойдёт неспеша
Только в Воле Моей ходящий.»

...И приходит в покойный настрой,
В безмятежный порядок вся сущность,
Потому что Господь наш - Благой,
Мир внутри и снаружи Несущий.
6.03.2014


Рецензии