ДЛЯ ЧЕГО

Берегу здоровье, вроде,
Сохраняюсь, как могу,
Одеваюсь по погоде,
И, где скользко, не бегу.
Если водки, то немного,
Сигарета, то чуть - чуть,
Но наркотика другого
Не пустил в свой трудный путь.
Хоть бывало так, поверьте,
Когда жизнь вдруг долбанёт,
Что хотел я быстрой смерти,
А не долгий перелёт.
Но посмертная одежда
Не по праву мне пока,
Ведь всё теплится надежда,
Что рождён я на века.
Для чего всё это было:
Детство, юность и любовь,
Для чего Святая сила
Гонит в венах мою кровь?
Верю в то, что всё узнаю
В ярком творческом бреду
И создам свою "Данаю",
Прежде чем совсем уйду.
И тогда душа оттает,
Зная то, что я успел
В днях убитых серой стае
Стать творцом Великих дел.
     28.11.2019. Л.Резников


Рецензии