Память её...
Р. Гари"Воздушные змеи"
Память ее похожа была на склад
Воспоминанья стояли за рядом ряд
В папках картонных топорщились миражи
Все достиженья, провалы и чертежи
Каждый по каталогу можно поднять
Не было лишь способности забывать
Каждую ночь, покидая приют в пыли
Папки архивные парусные корабли
Освобождали пред взором ее зениц
Всю вереницу любимых когда-то лиц
И воскрешали детали своих новелл
Камень гранитный, рисунок, на пальцах мел
Трость, зажигалка, бандана и вдруг-очки
Что-то разорванное в маленькие клочки
Солнечный блик, пробегающий по траве
Все находило приют в ее голове
Люди же забывали ее едва
Время немного вступало в свои права
Стоило отойти ей шага на два
Как забывалась она и ее слова
Вместе с распахнутым взором ее зениц
Вместе с архивом любимых когда-то лиц
И с пиджаком, который запачкал мел
Выпавшим из одной из ее новелл...
Свидетельство о публикации №119112800148