Беспечность сковывает нас

БЕСПЕЧНОСТЬ СКОВЫВАЕТ НАС …

А снега – нет.
Одни вопросы.
При встрече чешем языки:
«Лишь заглянули к нам морозы,
На лужах –
Льдинки лишь, хрупки».
А далеко от нас, в Сибири –
И снег идёт,
Трещит мороз –
Роскошествует изобилье …
И там совсем иной вопрос:
Там не выдерживают трубы,
Порывы там грозят бедой, –
В квартирах надевают шубы, –
Ремонт авральный, непростой.
Мы не готовим летом сани –
Беспечность сковывает нас,
Страдают люди-россияне, –
Из года в год, и каждый раз …

25 ноября 2019


Рецензии