Любовь

Любовь долготерпит 

И милосердствует 

Любовь не завидует 

Лишь в благе усердствует 


Не превознОсится 

И не гордится 

В Любви к Богу легче 

Всегда обратиться 


Любовь не бесчинствует 

Не раздражается 

Ни с кем, никогда 

Она не сражается 


Не ищет чужого 

И своего 

Злобы не мыслит 

Ни на кого 


Ей истина в радость 

Ложь скинет она 

Всё покрывает 

Ибо верна 


Всё переносит 

Везде пребывает 

И никогда 

Не убывает 


Быть никогда 

Не перестанет 

И никогда Любовь 

Не устанет 


Вера, Надежда 

Но больше Любовь 

Радость и счастье 

Дарует всем вновь!


Рецензии