Смартфон

В осеннюю лужу не брошен он был,
Его уронили, когда проезжала
На красный машина и парня сбивала,
Который домой со свиданья спешил...

Холодные капли ночного дождя
На тёплом экране смартфона мерцают:
Пришло смс, но его не читают,
Не смотрят на буквы, глазами водя.

В коротком послании слова лишь два,
Но фразою этой она всё сказала,
Минуту назад смс посылала:
«Конечно, согласна»...Такие дела.

Лежит одиноко смартфон в тишине,
А рядом бесшумно мгновения тают...
Хозяина пульс - нитевидный; не знает,
Что был на пол шага к заветной мечте.

28 ноября 2019 года


Рецензии