С Новым годом!
Мы ждём его заката,
Ещё чуть-чуть и к нам грядёт
Две тысячи двадцатый.
Последний лист календаря
Уже готов сорваться.
Год догорает, как заря,
Но что ж, пора прощаться!
Свинья « отхрюкала» своё,
К ней мышь спешит на смену;
Душа заранее поёт-
Ей в радость перемены.
Год Белой Крысы на носу
Согласно гороскопу,
Мы любим крыс не за красу,
А за житейский опыт.
Толстой, Чайковский и Шекспир,
И даже Петр первый,
Пришли под этим знаком в мир,
Чтоб нас спасти от скверны.
Тревожный, високосный год
Дурной отмечен славой:
Приходит вдруг волна невзгод,
Как огненная лава.
К такому повороту дел
Должны мы быть готовы,
Чтоб изменить плохой удел,
Не делайте плохого.
У Белых Крыс весёлый нрав
И мужество сверх меры,
В себя всё лучшее вобрав,
Живут нам для примера.
Что смелость города берёт,
Любому это ясно.
Тогда, как Крыса, жми вперёд
К мечте своей прекрасной.
Не любит Крыса и лжецов,
Но тянется к поэтам,
Кто в грязь не падает лицом,
К тому претензий нету.
У нас, в деревне, много крыс,
Плодятся быстро гады,
На праздник будет им сюрприз-
Моя приманка с ядом.
Сегодня все в плену забот,
И каждый что- то ищет,
У торгашей уходит влёт
Вино, цветы и пища.
Пусть ты не рыцарь на коне,
Но всё ж, не падай низко:
Сегодня лилии в цене-
Порадуй своих близких.
Уже доказано давно,
Чтобы не быть в убытке,
Пить надо белое вино
И слабые напитки.
Кто предпочтёт на Новый год
Наряд, как у невесты,
Тем непременно повезёт,
Как всем, живущим честно.
Чтоб сил хватило на сто лет,
И сохранился разум,
Быть сыр голландский на столе
На Новый год обязан.
Учись, народ, с упорством Крыс
Решать свои задачи,
Ведь ты- по жизни оптимист:
Дай, Бог, тебе удачи!
А. Агафонов
Свидетельство о публикации №119112801142