Сегодня дождь...

Сегодня  дождь  стучал  по  крыше
До  самого  утра...
Мечтает  дама  о  Париже,
Осенняя  пора...

И  годы  даме  не  помеха,
Ведь  у  мечты  их  нет.
Она  б  могла  давно  уехать..
Причины..?  Есть  ответ.

С  утра  опять - дела,  заботы.
Опять - рабочий  стол.
Был  понедельник,  вот - суббота.
Глядишь  и  год  прошёл.

Прохожие  в  дождях  осенних,
Намокший  пляц  Пигаль...
Пройтись  по  набережной  Сены,
А  ей.., ну  вот,  никак!

Она  Париж  немного  знаёт
Бальзак  писал  о  нём.
Как  ей  Монмартра  не  хватает
Под  "шернбургским  зонтом" .

Поесть  бы  жаренных  каштанов,
Глоток  "мадам  Клико".
Есть  в  плане  множество  изъянов...
Ей  будет  нелегко.

Не  "комильфо".  Но  как проверить?
Ей  надо  увидать!
Вот  год  прошёл..  Ещё  потеря
Не  удалось... Опять.

И  дождик  вновь  стучит  по  крыше
Уже  который  год.
Мечтает  дама  о  Париже,
А  время  всё  идёт...


Рецензии