Рождение

Луна под тенью Земли
Скрыта от глаз ясных,
Остаётся одна мгла в небе
Сфера планеты в страхе.
Звёздная пыль с осенью
Гуляют парой в просторах,
На севере топает на месте Б.Медведица с фонариком.
Не спится поздней роженице
Где-то рядом сопит её дочь,
Ночной сторож дед Мороз
Охраняет покои колыбели.
Зимняя стужа приостыла,
Встала на дыбы и замерла.
Время настала зимних игр
Новогодних игрушек на ёлок.
Светится радость из народа
Лучами блестят в темноте.
Мгла отступает всё дальше
Совершается миг события век
Молодая Луна новь рождается
Счастье даря влюблённой паре
Любовь рассеивается по Югре
Кипишь жизненной суеты, маяты
Стучится день в окошко утра
Просыпается со сна свет мира,

 7.07
28.11.19.


Рецензии