4191. Жить в России

     Если жить в России невозможно
     То зато в ней лучше умирать.
                Евгений Евтушенко.

Проклинаем, слёзы льём, страдаем,
Но живём и любим вопреки.
И любого янки забодаем,
И утопим в омутах реки.

Вот такой сермяжный мы народец –
Спину гнём, на запад не глядим.
Среди нас найдётся полководец,
Наш народ почти не победим.

Было так всегда и будет вечно –
За Россию встанет весь народ.
Хоть живёт он, кажется, беспечно
И бедней немного каждый год.

26.11.2019.


Рецензии